• Блог
  • Пуфы и банкетки. Куда поставить и как их использовать?

Пуфы и банкетки. Куда поставить и как их использовать?

Трудно назвать пуфики и банкетки жизненно необходимыми предметами интерьера. Однако они придают помещению ощущение уюта и логической завершенности, поэтому настоятельно рекомендуем обратить на них внимание при оформлении интерьера своей квартиры.

 

 

 

 

 Сначала попробуем разобраться, в чём состоят различия между банкеткой и пуфом.

 

Пуф - это, другими словами, большая подушка для сидения. Пуфы бывают с каркасами и без них, различных форм и размеров. Весьма популярны круглые и цилиндрические разновидности. Выбор материалов для пуфа еще более широкий. У нас в каталоге имеются металлические, тканевые и деревянные варианты, а также декоративные керамические пуфы в форме бочонков.

 

    

 

Банкетка также выполняет функцию пуфа, однако внешне эти два вида немного разнятся. Если пуф, как правило, представляет собой шар, куб или цилиндр, то банкетка больше похожа на миниатюрную мягкую скамейку.

 

 

Всё большую популярность набирают оттоманки - разновидности дивана, лишённые спинки и подлокотника, внешне напоминающие увеличенную вариацию пуфа или большую и мягкую тумбу.

 

 

Пуфы, банкетки и их производные часто используются в различных стилях интерьера. Ими можно украсить практически каждое помещение. Дизайнерские пуфы купить можно как и банкетки в прихожую, гостиную, спальню и другие комнаты, поэтому отдельно напишем о каждой.

 

Пуфы и банкетки в прихожую.

 

Первое помещение, с которым ассоциируются пуфы и банкетки - это прихожая. И это понятно - данные предметы мебели совмещают в себе удобство и эстетичность, не занимая при этом много места. На пуфы и банкетки в прихожей удобно ставить сумки или садиться самому, чтобы завязать шнурки или застегнуть молнию на ботинках.

 

  

 

 

 В прихожую можно купить пуф или банкетку с ящиком внутри - тогда этот предмет станет полноценным элементом системы хранения! В ящик можно складывать сумки, зонтики, средства для чистки обуви и ложки. Однако стоит помнить, что подобные пуфы выглядят более громоздкими, по сравнению с их “пустыми” сородичами.

 

   

 

Пуфы и банкетки для гостиной.Также данные предметы активно применяются в интерьере гостиной. Пуфики часто ставят перед диваном или креслом - ведь так приятно смотреть телевизор или читать книгу, удобно положив на них ноги. Кстати, сидячее положение с ногами, опущенными вниз, неблагоприятно сказывается на кровообращении, поэтому, если у вас проблемы с варикозным расширением вен, подумайте о приобретении пуфа. При выборе пуфика для ног важно учитывать высоту диванов или кресел. А вот цвет в цвет подбирать не обязательно - пуфик, отличный от остальных представителей мягкой мебели, смотрится более самобытно.

 

  

 

Еще один вариант использования банкетки и пуфа для гостиной - организация пространства для чтения или отдыха. Лаконичнее всего такое местечко смотрится в углу комнаты, например, рядом с книжным шкафом. В подобном закутке можно не только читать, но и полноценно расслабляться после рабочего дня. Также дизайнерские пуфы и банкетки в гостиной могут выполнять функцию журнального столика. На них можно класть журналы, книги либо ставить декоративный поднос.

 

   

При оформлении данной комнаты дизайнеры всё большее предпочтение начинают отдавать пуфикам и банкеткам. Однако, люди, далёкие от интерьерного искусства, не всегда знают, как их можно грамотно вписать в обстановку спальни.

 

 

 

Оптимальное место в спальне для банкетки или пуфика - это изножье кровати. Если в комнате имеется туалетный столик, то эти предметы смогут выполнить роль сиденья для него. Однако для этой цели придется поискать высокие банкетки и пуфы, что весьма непросто - как правило, их изготавливают на уровень ниже обычных стульев.

 

 

 

Помимо того, пуфики и банкетки будут вполне уместны в таких помещениях как балкон, кухня, гардеробная, и даже ванная. Любой комнате они придадут очарования. Если Вы собираетесь купить пуфы и банкетки в Москве, обязательно посетите наш шоу-рум!

 

 

Неоклассика в интерьере: на стыке традиции и креатива

Неоклассика в интерьере: на стыке традиции и креатива

На днях нам пришло анонимное письмо: “Уважаемые специалисты Wonder-wood, обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне нравится классический стиль в интерьере. Собственно говоря, в нём я и собираюсь оформить свою квартиру. Недавно узнала, что в интерьере существует стиль неоклассика. Я посмотрела примеры работ дизайнеров, и поняла, что не вижу разницы между этим направлением и самой классикой. Расскажите, в чем различия?” Спасибо анониму за письмо — мы как раз хотели осветить эту тему в

Читать далее
Комоды от классики до эпатажа. Их особенности и назначение.

Комоды от классики до эпатажа. Их особенности и назначение.

Люди, имеющее непосредственное отношение к миру дизайна интерьеров, в курсе, что в наши дни всё большую актуальность набирают предметы из прошлых эпох. Популярнее становятся этажерки, витрины, да даже стенки! Что уж говорить о винтажной и раритетной мебели?Не обошла данная тенденция и комоды. У данного предмета мебели достаточно длинная история. Считается, что комоды стали набирать популярность в XVI веке, в эпоху барокко. Прародителем этой разновидности шкафа был обыкновенный сундук. Также в эт

Читать далее
Как добавить французского шарма интерьеру?

Как добавить французского шарма интерьеру?

Франция — чарующая страна, благодаря которой мир знает о великолепном парфюме, шикарной моде, превосходной кухне и таких благородных напитках как коньяк и шампанское. Мебель родом из этого государства также пропитана неповторимым стилем. Сегодня мы поговорим о французских мотивах в интерьере.Планировка Французский интерьер квартиры имеет свои каноны. Данное дизайнерское направление оптимально проявляет себя в помещениях с просторной планировкой и высокими потолками. Желательно заранее позаботит

Читать далее